Построить индивидуальный деревянный дом под ключ не легко, к этому трудоемкому процессу нужно отнестись со значительной ответственностью.
Строительство, как правило, начинается с постройки сруба для будущего дома. Величина затрат на сруб зависит от древесной породы, диаметра бревен и способа их обработки. Чем больше диаметр бревен, тем теплее будет в будущем доме.
alt

Для постройки деревянных домов применяется в основном древесина хвойных пород. Обычно это сосна. Вспомните аромат соснового бора и сразу поймете почему. Благоухание и аромат, а также красивый «теплый» цвет сосновой древесины обусловили её широкое применение в строительстве жилых домов. Кроме того, сама древесина легко обрабатывается и не трескается при высыхании.

Благодаря достижениям строительства и отделке современные деревянные дома изумляют своим великолепием. Натуральное дерево является непревзойденным материалом для постройки жилых домов, а жить в таком доме уютно и комфортно.

Поэтому для северных домов лучше выбирать бревна от 25 см в диаметре. Но, в то же время, большие по диаметру бревна могут несколько уменьшать внутреннюю площадь дома. По технологиям обработки бревна могут быть оцилиндрованными или обработанными рубанком. Следует помнить, что производство сруба из бревен, обработанных рубанком, требует больших затрат и времени, т.к. это ручная работа. Сруб из оцилиндрованных бревен возводится быстрее благодаря современным технологиям и способам обработки бревен.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *