Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов:
Во-первых, роль постройки. Будет ли это деревянный коттедж круглогодичного проживания, летний домик, деревянная баня или беседка. Например, баню, не построишь из клееного бруса, а если построить деревянный дом из бруса профилированного, можно с экономить на дополнительной внутренней отделке. В дом из клееного бруса можно заселяться и жить сразу после постройки, не боясь усушек и усадок…
Во-вторых, дело вкуса! Кто-то представляет деревянный дом только в варианте оцилиндрованного бревна (в сруб).
alt
В-третьих, Комплектность! Наша фирма предлагает готовые деревянные дома «под ключ». Если фундамент уже готов, можно заказать только деревянную часть, перекрытия и черновой пол, а крышу накрыть своими силами.Особенности стенового бруса

Брус профилированный массив сечение бруса 150-200 мм.(см.эскиз) При его изготовлении обычному брусу придается строго определенная стандартная форма (профиль), поверхности профилированного бруса строгаются по первому классу. Дом из бруса профилированного сразу после возведения имеет достойный внешний вид и не требует дополнительной отделки. Нельзя забывать, что профилированный брус — это объемный материал. Просушить его до минимального состояния усадки и деформации достаточно сложно…

Клееный брус для строительства деревянных домов может быть изготовлен из сосны или смереки. Производство клееного бруса это сложный технологический процесс. Чтобы избежать типичных для древесины свойств (искривления, крылеватость и т.д.), он клеится из нескольких слоев сухой древесины (предпочтительная толщина ламелей — 41мм). Затем высохшему под прессом полуфабрикату придается профиль и готовый клееный брус можно отдавать на зарезку венцов для сборки деревянного дома на месте.
Основные преимущества
Дом из клееного бруса меньше подвержен гниению, так как древесина сухая.
Клееный брус имеет меньше смолянистых выделений.
При производстве клееного бруса удаляются места, имеющие трещины, искривления, крылеватость, сучки.

alt

Евробрус — это современный материал для производства оконных блоков. Этот тип профилированного клееного бруса обладает рядом преимуществ: красивый внешний вид, отсутствие сучков. Это брус с плотным строением волокна, обладающий всеми необходимыми термическими свойствами и оказывающий положительное влияние на внутренний микроклимат помещения.

Мы предлагаем Вам изготовление и доставку обрезных досок из смереки и сосны. Длина: 3,4,6 метров. Ширина досок и толщина оговаривается в спецификации. Норма отгрузки нашей продукции — 30 кубических метров и кратная этому количеству. В норму отгрузки могут входить все товары, представленные в нашем ассортименте. Возможна доставка железнодорожным транспортом — в этом случае норма отгрузки увеличивается и становится кратной вместимости вагона. Оплата возможна как наличным платежом, так и по безналичному расчету.

Kто-то стремится к респектабельности и современности, желая выделить элементы hi-tech, и строит из клееного бруса. Кто-то в короткий срок, обладая минимальным бюджетом, решил собрать каркасный дом. Оцилиндрованное бревно из сосны и смереки(Украина) изготавливается диаметрами: 160, 180, 200, 220,240 мм и стандартной длиной бревна 3, 4, 6 метров и чаще всего используется в строительстве срубов бани, но хорошо подходит и для жилого дома . В процессе производства предусмотрен пропил укладочного паза, также производится обработка оцилиндрованного бревна антисептиками. Оцилиндрованное бревно производится с традиционным «лунным» пазом. Принцип работы станка обеспечивает минимальное отклонение в размерах. За счет высоких скоростей фрезерования достигается высокое качество обработки поверхности оцилиндрованного бревна, а дополнительная шлифовка минимальна.