Удивляет своими темпами развитие технологических решений в строительстве. Давным-давно минули те времена, когда рабочие в робах из всех благ человечества в строительстве использовали исключительно кирку, а продвинутые — перфораторы. Как же на сегодняшний день производят работы, которые еще недавно требовали много сил, а плюс к тому производили огромное количество грязи и шума? alt
Сейчас такой процесс, как алмазное сверление бетона, всегда привлекается для создания идеально ровных отверстий. Диаметры алмазных коронок могут быть от 32 до 350 мм. Используя данное оборудование, реально прорезать отверстия в тесных помещениях (шириной от 1, 2 метра), работы в которых с помощью традиционных технологий (перфоратором и т. Д. ), были бы абсолютно невозможны. Сверление может осуществляться как в полах и перекрытиях (вертикально), так и в горизонтальной плоскости — в стенах, фундаментах и пр. Длина отверстий может быть до трех метров! Отверстие любого диаметра с алмазным сверлением получается абсолютно ровным и без последующих обработок. Такого рода отверстия, как правило, нужны для проведения вентиляции, установки кондиционеров, для проведения коммуникаций в бассейн и так далее. Или например при постройке панельного дома, отверстия под трубы канализации. При перепланировке квартиры, просто необходимы, вся работа проводится без особого шума и грязи, и в минимальные сроки. Такая услуга сравнительно не дорогая. Оборудование, используемое для такого сверления, состоит из коронки, станины, двигателя. При алмазном сверлении в рабочую зону непрерывно подается вода, вот почему даже небольшое количество пыли по помещению не распространяется. Чтобы не мусорить, применяется водосборное кольцо, и квартира останется такой же чистой, как была. Итак, основными преимуществами алмазного бурения перед » методом перфоратора» будут: наружная сторона стены дома при выходе сверла на улицу не повреждается, мусор не выпадает вниз, отверстие нужного диаметра и не требует последующей обработки, возможность исполнить ровные точные отверстия в армированном бетоне без пыли и без шума для соседей, возможность осуществления сверлильных работ в жилых помещениях, высокая скорость сверления, обычно от 1 до 5 см. /мин.

Очень востребованная услуга — алмазная резка проемов. Привлекается для резки проемов в стенах из бетона, железобетона, кирпича под ниши, двери, окна. Выполняется эта резка дисками различного диаметра, и соответственно, разным оборудованием, но принцип воздействия одинаковый у всех. Достоинствами алмазной техники остаются обработка материалов безударным методом обработки и относительно низкий уровень шума. Современная алмазная техника, помогает выполнять резку с высокой точностью, небольшим отклонением от горизонтальности и вертикальности и низким отклонением от заданного угла резания. Также технология резки дает получать гладкий, ровный рез без сколов. Для снижения количества пыли и охлаждения режущего инструмента при выполнении работ применяется вода. Выполняется алмазная резка с использованием профессионального алмазного оборудования, без пыли и шума.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *