Клееный брус имеет преимущества перед бревном или обычным профилированный брусом, потому что он склеен из высушенной до 10-12% доски. Годовые кольца сориентированы таким образом, чтобы скомпенсировать возможное коробление, В результате у древесины появляются новые свойства в сочетании с известными: alt
Долговечность

  • Изоляция

  • Теплоизоляция

  • Огнестойкость

  • Отличный внешний вид

    • Поверхность стены не требует дополнительной отделки
      1. Специально отобранные и подготовленные бревна, как правило, т хвойных пород дерева (сосна, ель, лиственница) распускаются на доски.
      2. Производится выборка досок.
      3 Отобранные доски просушиваются до необходимого уровня
      влажности и строгаются.
      4 Производится вырезка дефектов доски,
      5. Отдельные доски сращиваются по длине на минишип
      получается ламель, составная часть клееного бруса.
      6. Производится строгание ламели перед склейкой,
      7. Ламели склеиваются на специальных прессах в брус. Для склейки ламелей используют специальный водостойкий экологически чистый клей,
      8. Брус профилируется.

      Такая производственная цепочка помогает достичь большей прочности клееного бруса по сравнению с цельным брусом и позволяет избежать появления внутреннего напряжения и деформации конструкции при изменении влажности.
      Также за счет такого технологического процесса достигается важнейший результат — усадка конструкции из клееного бруса не превышает 1 % (усадка дома из цельного бруса или цилиндрованого бревна составляет приблизительно 2.0 %). А, следовательно, не требуется ожидания осадки сруба, Отделку помещения можно начинать сразу после окончания его возведения. Сроки строительства значительно сокращаются.
      Также клееный брус не растрескивается и не коробится, значит, стены из этого материала сохранят первозданный вид,
      Клееный брус имеет особый профиль, позволяющий подгонять брусья максимально плотно, создавая стену, равную по теплоизолирующим свойствам сплошной.

  • News Reporter

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *