Какой вид древесины лучше использовать для строительства сруба?
Мы часто зацикливаемся на так называемых «совершенных» видах древесины и забываем о возможностях мастеров. Даже если вы выбрали для строительства деревянного дома из бревна лучшие породы дерева, плохой мастер все испортит. Вид и качество древесины не имеют значения! Секрет хорошей древесины заключается в совершенстве мастерства строителя, которого вы приглашаете для строительства сруба дома. alt

Многие породы дерева очень удобны для строительства срубов деревянных домов. Опытные строители хорошо знают индивидуальные характеристики используемых пород дерева. В строительстве деревянных домов из бревна можно использовать различные комбинации пород дерева. Это зависит от разных факторов: например, структурные свойства древесины относительно типа крыши и ожидаемая нагрузка на крышу, соединение стен и балок пола, изоляционные факторы, сложность обработки дерева и наличие той или иной породы древесины на рынке. Опытный строитель выберет породу дерева, оптимальную для любой ситуации, зная, что таким образом он избежит множества проблем после того, как начнется строительство сруба дома.
Это зависит от разных факторов: например, структурные свойства древесины относительно типа крыши и ожидаемая нагрузка на крышу, соединение стен и балок пола, изоляционные факторы, сложность обработки дерева и наличие той или иной породы древесины на рынке.