О такой технологии, как использование сэндвич-панелей, многие из нас даже никогда и не слышали, хотя с их помощью сегодня возводится множество разнообразных построек, от ларьков розничной торговли до автосалонов и ресторанов. Сэндвич-панели — это новейший строительный материал. Он представляет собой конструкцию из профилированных металлических листов, между которыми располагается теплоизоляционный слой. Различают три основных вида сэндвич-панелей: стеновые, кровельные и отделочные. alt

Сэндвич-панели по праву носят звание строительного материала XXI века. Доля зданий, построенных с их помощью, с каждым годом увеличивается. В строительстве появился даже специальный термин для подобных построек — быстровозводимые здания. Технология сэндвич-панелей применяется сегодня при строительстве магазинов, торговых павильонов, автомастерских, ночных клубов, ресторанов, баров, кафе и еще ряда зданий. Особенно интенсивно технологию быстровозводимых зданий используют в промышленном строительстве. Когда в сжатые сроки необходимо возвести автомобильный парк, новый цех или склад, сэндвич-панели являются иногда единственным выходом. Строительство складов при помощи данной технологии применяется на многих промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.
Можно с уверенностью сказать, что народная мудрость, гласящая что «поспешишь — людей насмешишь», в случае сэндвич-панелей не срабатывает. Они позволяют построить нужное здание не только быстро, но и надежно.

altСфера применения сэндвич-панелей очень широка. Они используются при возведении новых построек, реконструкции, ремонте или перепланировке уже существующих зданий. Этот строительный материал обладает рядом несомненных преимуществ по сравнению с традиционными кирпичом, бетонными плитами или блоками. Во-первых, сэндвич-панели довольно быстро изготавливаются и имеют сравнительно небольшую стоимость. Во-вторых, с их помощью можно оперативно построить или отремонтировать практически любое здание. В-третьих, их можно использовать как в качестве внешних ограждений, так и внутренних перегородок. В-четвертых, для работы с сэндвич-панелями подходят любые погодные условия, благодаря чему строить здания можно в любое время года. К тому же сэндвич-панели не нуждаются в дополнительных отделочных или облицовочных работах, что экономит не только время, но и значительно снижает материальные затраты на строительство. Единственным, пожалуй, серьезным недостатком сэндвич-панелей является их низкая защита от механических повреждений. Необходимо уделять особое внимание их транспортировке, разгрузке и укладке.