Сегодняшние темпы строительства домов и коттеджей поражают воображение разнообразием их исполнения. Отличие заключается не только в размерах домов, интерьерах фасадов, но и в обустройстве кровли, которая последнее время радует взгляд необычной изящностью своих форм. Да, это разнообразие формы крыш домов сразу бросается в глаза, и свидетельствует о том, что технологии возведения кровли не стоят на месте.

А это стало возможным с появлением понятия мягкая кровля, первое упоминание о которой датируется прошлым столетием. С тех пор данная кровля в корне изменилась, на рынок пришли различные кровельные материалы, позволяющие создавать из крыш домов поистине произведения искусства. Главным компонентом большинства этих покрытий остались битум и стекловолокно. Не теряют также актуальности покрытия рулонного типа, которыми рынок строительных материалов сегодня также насыщен.

Однако ничего нет постоянного и эта, во всех отношениях надежная и практичная мягкая кровля, имеющая много преимуществ над другими материалами, также подвергается внешнему воздействию, и также, однажды, наступает момент ее ремонта. Когда наступает ремонт мягкой кровли, зачастую, не имеет смысла менять полностью все покрытие, если этот ремонт можно провести локально, в конкретном месте.

Для ремонта мягкого покрытия прекрасным образом подходят мастики на различной основе. Особо хочется отметить незаменимую в этом случае ремонта мастику на основе битума. Из учебников известно, что битум является твердым органическим веществом, в состав которого входят углеводороды и их сернистые, кислородистые, азотистые металлсодержащие производные.

Битумная мастика представляет собой уникальный изоляционный материал для глобального решения большинства задач в строительной области, таких как: работ, связанных с установкой и ремонтом кровли, гидроизоляционных работ, грунтованием и антикоррозийной обработкой, герметизацией и др.

При ремонте мягкой кровли, например, из рулонного покрытия, битумная мастика является особенно незаменимой, так как только она, имеющая высокие показатели восстановления и растяжения, способна качественно устранить появившийся дефект покрытия. Для этого при помощи шпателя мастика наносится на поврежденную поверхность рулонного покрытия. Далее это место, в зависимости от характера повреждения, либо шпатлюется, либо на него накладывается, через слой мастики, заплата.

При появлении на покрытии большого количества относительно мелких трещин, и при отсутствии протекания, данное место просто покрывается слоем битумной мастики, расход которой в этом случае составит около 1,5 кг на 1 кв. м. Также незаменимой данная мастика бывает в случаях ремонта мягкой кровли из черепицы на битумной основе. В этом случае она используется для качественного проклеивания швов.

Битумная мастика, предлагаемая сегодня рынком полностью готовой к использованию, что является очевидным удобством ее применения в строительной области, будет еще долго оставаться в числе самых востребованных материалов в вопросе устройства и качественного ремонта кровли.

Дата публикации 30.07.2012, 17:36

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *