Строительство деревянных домовНа территории подмосковных Люберец, в километре от Москвы, началось возведение малоэтажных домов. К концу  2014  года в микрорайоне «Заречье» должно быть построено тридцать тысяч кв. метров жилой площади. Комплекс в микрорайоне будет похож на традиционный пригород европейских стран. Дома будут строиться из  разных  материалов, в том числе деревянные. Причем они будут сдаваться с уже готовой отделкой.

Сегодня на рынке предлагается огромный выбор стройматериалов. Популярно по-прежнему дерево. Именно   древесина долгое время способна сохранять тепло, прочная, это экологичный материал, безопасный для здоровья человека, обладающий приятным ароматом, имеет притягательный рисунок, фактуру, цвета и оттенки. Еще к преимуществам данных домов можно отнести то, что для них не требуется особая отделка, поскольку дерево само красиво. Если в таком доме купить мебель из дуба, то интерьер будет абсолютно гармоничным.

Деревянные дома строят по типовым, также индивидуальным проектам. Конечно, лучший вариант — индивидуальное строительство, поскольку тогда рассматриваются особенности участка строительства, климатический фон и другие причины. Деревянные дома строят за малый промежуток времени, они имеют  незначительный вес и не тяжелый фундамент. 

Конструктивные особенности деревянных домов поделили их на типы: каркасные дома, из бруса, оцилиндрованного бруса или бревна, и бревенчатые.

Дата публикации: 16.11.2012, 19:11