altВсе большую популярность набирает эко направление ,особенно в строительстве малоэтажного жилья. Если, в начале, 2000х при строительстве загородного жилья тяготели в основном к шлакоблоку и кирпичу, то теперь развивается модульное строительство из дерева. Традиционно у нас в стране деревянное жилье делилось на два типа: сруб и дом из бруса. Действительно деревянные дома более экологичные, в них лучше микроклимат. Строительство деревянного дома отнимает намного меньше времени и выходит более дешевым.

Сейчас многие деревянные дома строят по блочной технологии. В чем же суть этой технологии?

На готовом фундаменте собирают строение не из стройматериалов, а уже из готовых блоков или модулей. Каждый модуль уже имеет внешнюю и внутреннюю отделку, коммуникации: отопительные радиаторы, например zehnder (трубчатые германские радиаторы), кабельканалы и тд.

Строительство деревянной крыши так же представляет собой соединение готовых модулей между собой и стенами дома.

В целом строительство полноценного двухэтажного загородного дома занимает один месяц. Таким образом уже через месяц после начала строительства, вы переезжаете в экологичный,совреиенный комфортабельный и уютный дом. И ни какого строительного мусора!

Дата публикации: 27.11.2012, 21:33