altБез проектной документации, являющейся основной частью договора, при строительстве деревянных домов никак не обойтись. Основанием для разработки проектного решения могут стать как эскизы, согласованные с заказчиком, так и вариант типового проектного решения. В проекте учитываются желания заказчика при соблюдении ряда строительных норм, правил. Учитываются конструктивные особенности строительства деревянного жилого дома.

В состав проектной документации входят поэтажные планы, фасады, планы фундаментов с нанесёнными на них обозначениями и размерами, с указанием расположения окон, дверей, оконных перемычек, деталей крепления, к примеру, фиброцементного сайдинга и иных элементов, перечисляются используемые в проекте материалы.

Правильность подобранного и грамотно заложенного фундамента является залогом долговечности и надёжности любого строения. В московской области, например, при строительстве деревянного жилого дома предпочтение отдаётся ленточному мелкозаглублённому фундаменту (20-30 см) на утрамбованном песчаном основании. Высота цоколя 50-60мм.

При выборе материалов для возведения деревянных домов пальма первенства остаётся за хвойными породами деревьев. Сосна отличается прочностью, долговечностью, стойкостью к гниению, привлекательностью внешнего вида, приятным запахом, лёгкостью в обработке, выгодным сочетанием цены и качества.

Дата публикации: 30.11.2012, 11:42

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *