строительствоНаши предки всегда старались строить и свои жилища, и храмы, и крепости из дерева. Во все времена строительство строений из древесины, как и сейчас, соответствовало всем ключевым условия строительства. И это все объяснимо. Ведь все плюсы частного деревянного жилища на лицо. Речь и о небольших эксплуатационных расходах (ведь подобное строение проще отапливать), и о том, что тут намного легче дышится, потому что древесина – это же экологически чистый стройматериал. Ко всему прочему, не мешало бы добавить и экономический аспект. Ведь для подобного жилища не потребуется каких-то дополнительных денег, чтобы совершить отделку внутри и снаружи.

О габаритах сухого дерева. Это 500 кг/м3. А если говорить об объемной массе силикатного кирпича, то цифры эти будут выше втрое. За счет легкости древесины, клиент получает солидную экономию денег, особенно при строительстве фундамента. Наберите в инете: строительство деревянных домов проекты, и увидите, сколь популярны такие дома.

В чем дело? Оказывается, большинство деталей сегодня обрабатываются на спецпроизводстве, и отсюда осуществляется поставка на стройплощадки комплектов готовых строений. Почему столь несложна транспортировка собранных конструкций? А потому что дерево легкое. Попробуйте в интернете набрать фразу: строительство деревянных домов проекты, и получите немало результатов.

Что касается строений из бревен, то, если клиент пожелает, в них можно вносить изменения. А если говорить о том, сколько тепловой энергии им нужно, то она ниже в сравнении с остальными. Древесин имеет немало плюсов в плане теплопроводности, не в пример остальным материалам. Ведь тонкие стенки дома — это более широкая полезная площадь вашего дома. Кроме всего прочего, из древесины можно получить готовые поверхности. Вам не нужно будет думать – клеить обои, или красить такие стены.

Дома из бревен спокойно сопротивляются и усадке фундамента. Если строительство дома из дерева совершено в Японии, многим интересно будет узнать о результатах исследований в местах, где случались землетрясения. Так вот, дома из бревен оказались самыми крепкими из всех конструкций, устойчивыми к землетрясениям. Такие дома, за счет «эластичности» элементов, перевозят даже в собранном виде (когда они невелики по размерам), не опасаясь, что они разрушатся. Строить может и сам потребитель. Но можно собрать здание и из уже готовых деталей. Кстати, при этом можно достигнуть серьезной экономии.

Если продумать, взвесив все «за и против», любой человек, который собирается строить дом из бревен, задумается и о своем здоровье. Ведь главное при строительстве деревянного дома – это еще и то, что такое строение должно стать самым лучшим в плане экологии. Если вы бывали в гостях в доме, построенном из дерева, вы обратили внимание, что он «дышит». Этому способствуют древесные микропоры, с помощью которых совершается натурвентиляция. Надо помнить еще и о том, что у дерева низкий радиационный фон.

Дата публикации: 31.01.2013, 23:23
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *