строительствоЕстественной красоте древесины позавидует любой строительный материал — натуральные узоры, покрывающие его поверхность, могут придать разнообразие и необыкновенное изящество необычному интерьеру и всему внешнему виду домов из дерева. А возможность применения при постройке конструкций разного вида позволяет создать дом своей мечты в едином стиле.

Из дерева в нашей стране ранее строили все: величественные храмы, прочные крепости, дома для знати, и избы для бедных крестьян. Это объясняется тем, что наша страна богата качественным строительным лесом, его очень легко обрабатывать и стоимость строительства домов из дерева, невысока. Простые деревянные постройки строились намного быстрее, чем из камня, процесс можно было вести и летом и в зимнюю пору, такие дома намного суше и в них всегда комфортно.

Срубы домов одноэтажные лучше всего строить из сырья, которое заготовлено в холодное время года. Ведь зимой внутри дерева прекращается сокодвижение, закрываются все поры, и древесина превращается в твердый и плотной материал.
Дерево, которое срубили необходимо хорошо просушить, ведь со временем оно усохнет, это может привести к осадке дома. Постройка дома из дерева вместе с просушкой свежее заготовленного материала занимает примерно 1,5-2 лет. После того как пройдет это время и можно начинать отделку внутри помещений и монтаж дверей и окон.

Срубы домов одноэтажные отличаются высокой прочностью, и они очень надежны — ведь не секрет, что дома из дерева могут стоять больше века, и даже в наше время мы можем любоваться памятниками древнего зодчества. Бревна в наше время пропитанные специальными составами предохраняют от горения и антисептиками дают возможность надежно защитить дома от всех случайностей и продлить их срок жизни в несколько раз.

Дерево доступно, его легко обрабатывать раньше строили только топором, отличная термоизоляция и необычайная красота – это главные достоинства домов из дерева. Особый благоприятный микроклимат внутри дома создает атмосферу спокойствия и умиротворенности. Экологическая чистота сулит этому материалу в будущем большую популярность. В давние времена при постройке деревянного дома использовали бревна, с заготовленных в лесу деревьев только снимали покрывающую их кору. Строителям мешали только естественные дефекты бревен и толстые сучья. В наше время если строят срубы домов одноэтажные, то бревна подготавливают более тщательно, нередко используют бревна ручной рубки.

Срок использования дома, который построен из качественного леса превышает пятьдесят лет (зависит от ухода за срубом). Для правильно и качественно возведенного дома из дерева почти нет необходимости в отделке, это значительно снижает затраты на строительство.

Дата публикации: 12.02.2013, 23:33