строительство Всем хорошо известен тот факт, что нет материала экологичнее, чем дерево. Дерево является уникальным строительным материалом. Не стоит опасаться того, что строительство домов из дерева может нанести природе вред. Дерево является восполняемым ресурсов и ежегодно в России высаживаются тысячи деревьев, которые, в дальнейшем будут служить людям.

Многие люди, живущие в деревянных домах, утверждают, что дерево, помимо своих природных свойств, обладает особой энергетикой, которая способна поднять человеку настроение.

Сейчас строительство деревянных домов может производиться из различных пород дерева. Традиционно, подходящим материалом, который пользуется большим успехом у профессионалов. Является сосна. Так же, дома могут возводиться как из традиционно обработанной древесины и строганого бруса, так и из оцилиндрованного бревна и цельного или клееного специализированного бруса.

Последний вид материала — это новинка, применяемый в строительство деревянных жилых домов. Его применение позволяет построить деревянный дом быстро и экономично, в сравнении с другими материалами. Всем известно, что любые бревенчатые дома необходимо после возведения отстоять. Этот этап строительства длиться ровно год. Это делается для того. Чтобы бревна, находясь в естественной среде, могли дать усадку и просохнуть.

Если требуется построить дом в кратчайшие сроки, тогда для возведения деревянного дома может быть использован клееный брус. Применение такого бруса так же надежно, как и из иных видов материалов. Кроме того при строительстве дома из такого материала специалисты могут советовать вообще отказаться от внутренней отделки дома, потому как такой материал может стать прекрасным украшением интерьера.

Проектирование и возведение деревянных жилых домов может производиться как самостоятельно, так и специалистами фирм, которые специализируются на строительстве деревянных домов. Привлечение специалистов к проектированию позволяет избежать многочисленных подводных камней и соблюсти все строительные нормы .

Прежде чем начать проектирование деревянного дома стоит определиться с тем, чего Вы хотите. Если Вы наждётесь в большом и многоэтажном доме, тогда следует знать, что деревянные дома редко строятся выше трех этажей. Это связано с многочисленными техническими вопросами.

Если Вы хотите сохранить красоту дерева и не потерять ее, тогда стоит для организации проекта обратиться к профессионалам.

Кроме того, на начальном этапе проектирования стоит озадачиться таким вопросом, как соединение бревен друг с другом. Это немаловажный этап при строительстве деревянного жилого дома.

Существую самые различные варианты скрепления деревянного материала. Это может быть соединение, именуемое, как рубка в чашу. Специалисты по возведению деревянных домов уверяют, такой метод является устойчивым и надежным в эксплуатации. Рубка в чашу может производиться как вверх, так и вниз.

Дата публикации: 14.03.2013, 23:11