Материалы для лестничных перилПерила должны быть не только эстетически привлекательны, но и в достаточной степени надежны и практичны. Для того чтобы соблюсти баланс данных показателей, необходимо четко понимать, для чего и куда Вы собираетесь устанавливать перила.

Пластик, дерево и металл – это материалы, из которых могут быть изготовлены перила. Конкретный материал может быть выбран, например, в зависимости от предназначения. В том случае, если планируется использование данной конструкции в сухом помещении, тогда это, вполне, могут быть деревянные перила. Использование деревянных перил на улице или в помещении с влажным климатом не желательно, потому как дерево легко может потерять все свои свойства, даже если Вы планируете обрабатывать деревянные перила специальными составами.

Если говорить о деревянных перилах, они могут придать особый шарм Вашему дому и подчеркнуть особое убранство и стиль помещения. Раньше на перила цены были высоки, но теперь их может позволить себе широкий круг потребителей. Деревянные перила могут сочетать в себе различные элементы, такие, как стекло или пластик и даже металл. Все зависит от Вашей фантазии. В деревянные перила легко монтируется такой материал и может создать необычные дизайнерские решения. Поэтому, те, кто считают, что деревянные перила могут лишь упростить интерьер, глубоко ошибаются.

Также не стоит обходить стороной и металлические конструкции. Они послужат Вам верой и правдой и на улице, и во влажном климате, и даже могут отлично вписаться во внутреннее убранство дома. Точно так же, как и деревянные перила, в металлические перила может быть интегрирован иной материал. Но единственное, это может потребовать от производителя поиска нестандартного решения. В отличие от деревянных перил за металлическими перилами потребуется минимум ухода. Металл, который на сегодняшний день используется для выполнения таких перил, может быть любой — медь, бронза, различные сплавы. Более того, различные дизайнеры стараются совместить в единой композиции разные виды металлов. И это у них отлично получается.

При выборе конкретного вида перил стоит внимательно отнестись и к самим элементам, которые составляют единую композицию. Это балясины, поручни, стойки, валики.

Но внешняя красота это еще не все. Стоит помнить о функциональности. Перила, в первую очередь, призваны защитить и оградить. Поэтому при выборе конкретного типа и вида перил стоит внимательно отнестись к этому вопросу. На перила Вы должны спокойно, в случае необходимости, облокотиться. При этом они должны внушать доверие, не шататься и не пробиваться.

Дата публикации: 22.03.2013, 10:12