Как выбрать шкафы-купеВ наших скромных размерами квартирах люди стараются по максимуму экономить пространство. Чтобы занять мало места и спрятать имущество с глаз, все чаще используют шкафы-купе. Выбор их огромен, в мебельных магазинах Санкт-Петербурга предлагаются как уже готовые шкафы, так и создаваемые под заказ. На что обратить внимание, совершая такую покупку?

Во-первых, материал, из которого сделаны шкафы-купе. Традиционно это ДСП, данный материал довольно крепкий, долговечный и недорогой. Но есть некоторые моменты, на которые следует обратить внимание: это марка ДСП. Классическое «мебельное» ДСП соответствует ГОСТу имеет маркировку П-А. А вот маркировки Е-1 и Е-2 нежелательны для изготовления мебели, так как со временем такой материал выделяет фенол, что очень вредно для здоровья. Для того, чтобы шкаф-купе имел интересный цвет, можно выбрать прочный к механическим повреждениям ламинированный ДСП. А если шкаф будет эксплуатироваться во влажном помещении, то стоит отдать предпочтение влагостойкому материалу МДФ. А для любителей натуральности, предлагается шкаф-купе из массива дерева, но такой вариант намного дороже.

Во-вторых, стоит обратить внимание систему шкафа-купе: стальная или алюминиевая. Стальная более дешевая, поскольку внешне выглядит громоздкой и видны ролики, на которых катаются двери шкафа. Алюминиевая более дорогая, но изящнее, хотя о прочности не уступает стальной системе.

В-третьих, сразу стоит определиться с начинкой шкафа. Сколько полок нужно, для чего (к примеру, книги или белье), нужен ли отсек для верхней одежды, зависит от назначения шкафа. Если будущий шкаф-купе для прихожей, несомненно, лучше заказать два отделения для верхней одежды (для одежды повседневной носки и одежды по сезону), а глубина шкафа как минимум должна составлять 60 см. Если в шкафу-купе планируется хранить белье, то высота полок составляет около 30 см, а вот если книги, то 23 см будет достаточно.

Двери шкафа-купе могут удачно дополнить интерьер. Самые дорогие стеклянные или зеркальные двери помогут зрительно увеличить пространство, создать воздушность массивного шкафа. К тому же, множество современных возможностей (узоры на стекле, фотографии и рисунки) сделают эту мебель уникальным дизайнерским элементом. Ламинированные блестящие двери добавят шика шкафу.

И наконец, стоит определиться с фурнитурой. Чем она качественнее, тем дольше прослужит шкаф. Также шкафы-купе оснащаются дополнительной подсветкой, что очень эффектно смотрится и полезно при поиске нужной вещи в шкафу.

Выбирая шкаф-купе в Спб, обращайтесь лишь в проверенные фирмы, чтобы выбранная мебель прослужила долгие годы, а не подвела Вас сломанными дверями, шумом при открывании или некачественным материалом.

 

Дата публикации: 22.06.2013, 13:05

 

 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *