Ленточнопильный станок по металлу, Москва, Санкт-ПетербургВ связи с большой популярностью ленточнопильных станков по металлу стоит знать некоторые особенности их использования. К сожалению, некоторые покупатели (хоть физические, хоть юридические лица) допускают достаточно серьезные просчеты в работе с таким типом станков, что приводит к их поломкам. Ряд советов от специалистов Торгово-промышленной группы KRONDE Москва, Санкт-Петербург, Россия, которая давно зарекомендовала себя как ответственного производителя многих типов станков, помогут вам значительно увеличить сроки эксплуатации этих эффективных инструментов.

Во время работы с распилом материалов обратите внимание на соответствие полотна, выбранного распилу, типу материала и его размерам. Если вы выберете полотно с зубьями, предназначенные для распила мягкого металла, для обработки титановых сплавов, то с большой долей вероятности вы загубите не только полотно, но и сам станок. Он не сможет выдержать нагрузки, связанной с распилом твердых сортов стали или сплавов. Не забывайте проверить надежность крепления заготовки в специальных тисках. Если она хотя бы немного будет «ходить», возникает риск того, что она вылетит во время распила, что как минимум повредит станок, как максимум – нанесет увечья оператору. Помните, что при обработке твердых сортов металла вам потребуется использовать смазочно-охлаждающую жидкость. Проверьте, не загрязнилась ли она, ведь любая грязь на полотне приведет к ухудшению качества распила.

Любые ленточнопильные станки по металлу требуют знания основ безопасности работы на них. Первые сто восемьдесят часов работы на станке должны проходить в щадящем режиме. Не старайтесь сразу же проверять способность станка распиливать самые твердые сорта стали, либо устраивать опыты по максимальному объему пакетов заготовок, которые может распилить такой станок. Дело в том, что в первые часы работы детали станка проходят притирку друг к другу, которая может закончиться печально, если станок нагрузить сразу же.

Профессиональные станки не стоит использовать более одной смены в сутки, бытовые станки могут не выдержать более двух часов непрерывной работы. Помните о стандартных правилах работы со станками, которые требуют от оператора использования защитной одежды во время работы за станком. Не забывайте про очки, иначе в глаза могут прилететь металлические стружки, что чревато утратой зрения. Обувь не должна скользить. Невнимательное отношение к пильной ленте может повредить ваши руки. Во избежание «гуляния» длинной заготовки не бойтесь использовать для нее дополнительные опоры. Всегда перед проведением профилактических или ремонтных работ отключайте станок от электрической сети. Пресс-центр: http://kronde.ru

Дата публикации: 13.07.2013, 11:53