Демонтаж фундамента деревянного домаДеревянный дом – лучший вариант жилища для человека. Правильно построенный дом из дерева может сопровождать своего владельца всю жизнь. Но что делать, если дом стал слишком старым, а фундамент покрылся трещинами и начал крошиться?

Такой фундамент нуждается в замене. Но при этом следует учесть, что замена фундамента дома из дерева имеет свои особенности. И специалисты, осуществляющие строительство домов бань срубов, знают это. Кроме замены непосредственно фундамента необходимо заменить несколько нижних венцов брусьев или бревен, из которых сложены стены. Это позволит избежать гниения и разбухания этих бревен от влаги.

Перед началом работ необходимо подготовить все строительные материалы, требующиеся для укладки фундамента и разобранных венцов. Брусья и бетон можно закупить в специализированных фирмах, которые, воспользовавшись арендой офиса в Москве, успешно предоставляют услуги населению.

Для демонтажа старого фундамента также потребуется домкрат и иные инструменты, пригодные для подъема конструкции. Кирпичные фундаменты удобнее разбирать ломом, бетонное основание разбивается ломом или киркой.

Не желательно заниматься демонтажем фундамента в плохую погоду – образовавшиеся ямы будут наполняться водой, грунт может разбухнуть и привести к подвижке конструкции. После того как старый фундамент разбит, его необходимо разобрать и освободить место под новое основание.

Дата публикации: 19.08.2013, 15:11