Зависимость от спиртного развивается постепенно, когда человек систематически употребляет алкогольные напитки. На этом фоне возникает алкоголизм – сильнейшая психическая и физическая тяга. Запой – это длительное и постоянное употребление спиртного без протрезвления. С такой зависимостью очень сложно справиться самостоятельно, необходима помощь специалистов. В клинике лечение алкоголизма https://mckorsakov.ru/rodstvennikam/622-stadii-i-formy-alkogolizma проводится под круглосуточным контролем врачей-наркологов и психологов.

Этапы терапии алкоголизма

В стационар человек нередко поступает в запойном состоянии. Первая задача специалистов – вывести из организма отравляющие вещества. Пациенту назначают капельницы с физраствором, а также очищающие клизмы, сорбенты и мочегонные препараты. Чтобы снять похмельный синдром (его признаки — сильные головные боли, тошнота, сухость во рту, раздражительность), также необходимы специальные лекарственные средства, в состав которых входят магний и янтарная кислота.

В клинике восстанавливают работу внутренних органов, которые пострадали во время приема алкоголя. Пациенту назначаются витамины, антибиотики, иммуностимуляторы.

По завершении лечения проводится курс реабилитации, направленный на общее оздоровление организма. Применяют лечебную физкультуру, массаж, иглоукалывание. Также психологи проводят беседы, групповые занятия. Реабилитация – самый длительный этап терапии, но именно по его итогам можно делать вывод об эффективности проведенной работы.

Чтобы не было рецидива, врачи применяют метод кодирования (вшивание лекарства под кожу, или введение в вену). Этот способ поможет исключить возникновение тяги к спиртному на срок от 3 месяцев.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *