Замена холодного остекления на теплое: главные плюсы

Заменить холодное остекление — популярное решение, подробнее о котором, можно узнать на сайте, тут также можно будет и заказать эту услугу. Хотя окна в обычном доме составляют от 5 до 10 процентов общей площади, они могут нести до 40 процентов потерь тепла. Качество стекла, размер окна, герметичность и изоляция вокруг него определяют, насколько велики потери.

 

Существует два типа остеклений, и они влияют на сохранение тепла в доме: холодное и теплое. Первый подход предполагает использование разных стеклопакетов, что не благоприятствуют сохранению тепла. Такие строения известны маленькой толщиной каркаса, а главным материалом в создании профиля считается металл. Поэтому такое стекло часто меняют на теплое.

Теплое остекление в действии

3 способа замены холодного остекления на теплое

Существует огромная разница между этими двумя видами: холодное может защитить от ненужных звуков и грязи, на этом его функции заканчиваются. Для этого типа необязательно утеплять и герметизировать наружные стекла. Главная функция теплого остекления — поддержание тепла в квартире. Это непростой процесс, который состоит из нескольких процедур сразу. Обязательным пунктом есть установка стеклопакетов хотя бы с одной камерой, или же с двойной рамой. Чтобы такое остекление было эффективным, оно должно быть герметично. Поэтому важно осуществить такие рекомендации перед установкой:

  • Заклеить пеной щели и форточки.
  • Утеплить пол.

Замена холодного остекления действительно имеет смысл, если для хозяев важна теплоэффективность в доме.

Плюсы теплого остекления

Первый плюс — высокая герметичность. Многие конструкции профиля и стеклопакетов препятствуют проникновению не только ветра, влаги, но и шума. Это даст возможность изолировать помещение от посторонних звуков. Второй, не менее важный, — прочная и долговечная конструкция. Теплая система — это способ вынести достаточно большие нагрузки, без потери заявленных свойств в течение нескольких десятилетий.

Сохранение тепла внутри дома — важная часть экономии энергии и затрат. Во многом этот процесс зависит от типа остекления, которое стоит у домовладельца. Потери тепла в окнах связаны не только с собственными свойствами продукта, но и с тем, как они установлены. Поэтому сначала стоит не только решиться на замену холодного остекления на теплое, но и выбрать подходящую компанию, которая удовлетворит все потребности и сможет произвести замену быстро и качественно.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *