Игровой компьютер и игровая периферия

Игровой компьютер и игровая периферияИндустрия компьютерных развлечений стремительно развивается год от года. Достаточно сообщить, что самые популярные компьютерные игры такие как Call of Duty или Crysis выпускаются многомиллионными тиражами и своей доходностью обгоняют популярные голливудские фильмы.

Все игры можно подразделить на несколько жанров. В последние годы широкую известность получили казуальные игры. Казуальные игры – это игры предназначенными для самого широкого круга лиц, не обладающих специальными игровыми навыками и не имеющих мощных игровых компьютеров. Очень часто в игры подобного типа играют в офисах, дабы убить рабочее время. Также казуальные игры получили широкое распространение на мобильных телефонах, и планшетах. При минимальных затратах казуальные игры способны принести огромную прибыль в короткий промежуток времени. В пример можно привести небольшую финскую компанию Rovio, которая выпустила собственно единственную игру Angry Birds, которая принесла создателям многие миллионы долларов и породила целую франшизу.

Классические компьютерные игры являются полной противоположностью казуальным компьютерным играм. Во-первых, для продвинутых компьютерных игр необходим мощный и дорогостоящий компьютер, который может обойтись в несколько тысяч долларов, а во-вторых, для классических компьютерных игр необходимы специальные навыки. Чтобы играть в такие игры на профессиональном уровне, и успешно справляться с поставленными задачами необходима постоянная тренировка.

К классическим компьютерным играм можно отнести игры таких жанров как стратегии (как пошаговые, так и в режиме реального времени), разнообразные шутеры, и конечно хоррор-игры. Игры компьютерные страшные относятся к особому поджанру компьютерных игр, которые имеют поклонников по всему земному шару. Достаточно вспомнить таких самых ярких представителей хоррор-игр как Silent Hill и Resident Evil, которые собственно и делают основную часть прибылей компаниям разработчикам.

Надо отметить, что играть на профессиональном уровне в компьютерные игры достаточно дорогое удовольствие. Основная сумма бюджета уходить на покупку игрового компьютера, и хорошего Full HD монитора, однако не стоит забывать, что лицензионные копии игр стоят не малых денег, а компьютерные аксессуары и вовсе могут обойтись в круглую сумму. Существуют узкоспециализированные компании производящие компьютерные аксессуары высокого уровня, предназначенные для профессиональных игроков. Одной из таких компаний является всемирно известная компания Razor, выпускающая игровые периферийные устройства, такие как «мышь», клавиатура, коврики для мыши и игровые акустические системы. Каждое устройство специализируется на конкретной игре, так манипулятор мышь предназначенный для игры в активные шутеры, может существенно отличаться игрового манипулятора предназначенного для игр в стратегии реального времени.

Дата публикации: 26.03.2013, 12:00