Компьютерные игры: с пользой для ребенка

Компьютерные игры: с пользой для ребенкаИнтернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как жить без этой всемирной паутины. Мы обращаемся к нему по всем вопросам – в Интернете мы узнаем, какая нас ждет погода, тут же получаем юридическую помощь, задав вопрос на сайте, где практикуют адвокаты, общаемся, учим языки, ищем работу.

Ну и, конечно, с интернетом связано огромное количество развлечений – например, игры, причем канадские ученые даже пришли к выводу, что они развивают некоторые способности ребенка.

Однако родители часто не очень рады тому, что их ребенок постоянно сидит, уткнувшись в монитор, вместо прогулки и общения с друзьями.

Как же найти компромисс в этой ситуации?

Безусловно, здесь нужен разумный подход, в противном случае может повториться история с подростком из г. Лянтора, который 27 апреля ушел из дома, потому что мать запретила ему играть в компьютерные игры (подробнее об этой истории можно прочитать в новостных сводках)

Главное, не забывайте – без знания компьютера в современном обществе не прожить, поэтому не мешайте детям в его освоении, вдруг во взрослой жизни они посвятят себя системному администрированию. Например, здесь, тут, вот, подробнее, на сайте, ОНЛАНТА, есть большое количество вакансий, связанных с IT-технологиями, а также информации об обслуживании серверов.

Вот несколько простых советов, чтобы без ссор решить этот вопрос:

Во-первых, вы можете установить двойные игры на компьютер ребенка, чтобы он мог играть в них с другом, или даже с вами – так вы сможете лучше понять друг друга, а компьютерная игра не будет вытеснять общение.

Во-вторых, договоритесь о времени, которое ваше чадо может провести за компьютером и у телевизора.

Малышам лет 5 -7 можно играть до получаса в день, детям от 7 до 12 лет – до часа в день. Подросткам уже можно смотреть в монитор до двух часов в день.

В-третьих, обязательно отправьте его на прогулку – сразу после школы и перед сном, покупайте фрукты и не забывайте про витамины.

Дата публикации: 29.04.2013, 21:57