Психологи всего мира обеспокоены масштабами зависимости компьютерными играми

Психологи всего мира обеспокоены масштабами зависимости компьютерными играмиЗависимость от компьютерных игр становится все более явной. В некоторый странах идет разговор о том, чтобы игровую зависимость прировнять к наркотической.

А подобные зависимости, можно вылечить только с помощью вмешательства медиков и психологов. Есть ряд научных трудов, известных психологов, по теме психология компьютерных игр, в которых подробно изложена сама подноготная всего процесса и к чему приводит игровая зависимость. Хуже всего то, что в данный вид зависимости попадают дети. И если еще недавно средний возраст игрока был в пределах 12-16 лет, то сегодня, эти рамки расширены и под зависимость попадают люди в возрасте от 5 до 60 лет. Эта пугающая статистика уже наделала много шума в обществе.

С каждым днем, создатели компьютерных игр выпускают все более современные и более реалистичные игры. Некоторые из них работают прямо в интернет браузерах, что позволяет использовать для игр даже офисные компьютеры, где игры запрещены администраторами и владельцами компаний. Но зависимые игроки ищут любую возможность, чтобы присоединиться к любимой игре, невзирая на правила и запреты. Поэтому во многих компаниях вводятся определенные меры по выявлению игорной зависимости и предпринимаются попытки избавить человека от этой зависимости. Большую роль играют психологи, которые могут помочь людям безболезненно вернутся из виртуального мира в реальный.