Особый народ

 

пользователи персональных компьютеровВ наш двадцать первый век появилась особая порода людей. Внешне они почти не отличаются от обычных людей, но это впечатление обманчивое. На самом деле это уже не совсем люди – они живут в мире интернета и если вдруг интернет пропадает – тогда все, жизнь останавливается. Потому что без интернета жизни просто нет.

В реальный мир такие особи врубаются очень редко, и то в случае самой крайней необходимости, поесть, переодеться, помыться. Правда, некоторые и о таких привычных и нужных каждому человеку делах забывают. Потому что их герои, с которыми они себя ассоциируют, не занимаются подобными житейскими бытовыми проблемами – им некогда, они миры завоевывают во Вселенной. Оторвать некоторых деятелей от компьютера бывает просто невозможно. Если разгневанные домочадцы выключают компьютер и не дают пользоваться, значит их чада идут в компьютерный клуб или к знакомым, у кого есть компьютер.

Конечно, далеко не все пользователи персональных компьютеров ведут себя, как неразумные дети, но многие. В психиатрии появился новый диагноз: компьютерная зависимость, а в психиатрических лечебницах, соответственно больше свободных палат и кроватей для таких пациентов. Увы, сейчас даже дети молодых и неразумных родителей, которые усаживают ребенка за компьютер в четыре года, и еще этим гордятся, попадают в такие клиники. И это, знаете, очень неприятное зрелище, когда малыши испытывают настоящую ломку, как наркоманы без наркотика.

Но не будем сейчас говорить о них, дураки были, есть и будут, и никуда от этого не деться. На самом деле те, кто уже жизни не представляет без компьютера, вполне нормальные люди. Просто компьютер дал небывалый толчок для развития человеческой личности и для приобретения знаний, часто очень уникальных.

И это прекрасно. Сейчас уже нет никакой необходимости тратить свое золотое время, ходить на скучные лекции, когда выйдя из аудитории, сразу забываешь, о чем там рассказывали. Если человек решил для себя приобрести какие-то знания, а вместе с ними и профессию, теперь интернет предоставляет для этого все возможности. В институт, конечно, поступать надо, но знания теперь здесь перестали быть чем-то основным. Нужен диплом о высшем образовании и так далее. А знания любой пользователь компьютера приобретет сам, причем он их запомнит и выучит, потому что эти знания ему на самом деле нужны. А что-то ненужное, которое никогда в жизни человеку не пригодится – зачем морочить себе голову?

Так что, дорогие наши пользователи компьютера и компьютерные гении, пришло теперь ваше время, и от этого факта уже не отмахнуться! Так что гордо грудь вперед!

Удачи!

Дата публикации: 18.07.2013, 17:01