Многопользовательские компьютерные игры

Многопользовательские компьютерные игрыСовременные компьютерные игры стали одной из важнейших частей развлекательной индустрии. Выпуск новой игры в известной игровой серии сравнивают с выходом голливудского блокбастера или с выходом книги популярного автора.

И надо сказать делают это не зря, так как доходность компьютерной игры ААА класса может превосходить все разумные пределы. В качестве примеры можно привести игру GTA 5, которая лишь за первую неделю продаж, заработала 1 миллиард долларов.

К тому же существует польза компьютерных игр. Она заключается в том, что компьютерные игры в кратчайшие сроки развивают способность работать в команде, внимательность и скорость принятия решений.

Необходимо сказать, что в последние годы большой популярностью пользуются компьютерные игры, связанные с глобальной сетью Интернет. Так называемые многопользовательские игры объединяют в себе сотни тысяч людей из разных стран.

Раскрутка подобных многопользовательских игр во многом схожа с раскруткой сайта. Особенно это касается, когда речь идет о браузерных многопользовательских играх, когда не нужно устанавливать игру на компьютер.

В этом случае проверка ТИЦ и PR, посмотреть ссылки на сайт можно на своем домене. ТИЦ (тематически индекс цитирования сайта) очень важный показатель, который определяет насколько важное место сайт занимает в поисковых системах. Стоит сказать, что стоит только в популярном поисковике Яндекс ввести поисковый запрос WOW, как мгновенно откроется страницы ссылкой на популярную игру World of Warcraft.

PR для много пользовательской игры также очень важен. Без грамотной рекламной компании невозможно раскрутить и сделать известной, даже самую качественную компьютерную игру.

В последнее несколько лет изменилась финансовая схема, по которой работают данной игры. Если в начале своего пути многие многопользовательские игры использовали абонентскую плату, то сейчас они перешли в режим F2P.

Данный режим подразумевает, то, что сама игра, а также доступ к ней абсолютно бесплатны. Зато, если игрок захочет ускоренной прокачки своего персонажа, или более качественной амуниции или редкого питомца, то за все это придется заплатить самыми настоящими деньгами. Надо сказать, что подобная финансовая схема, несмотря на достаточную лояльность на порядок выгоднее схем с классической абонентской платой.

К примеру, сверхпопулярная игра World of Tanks используя эту схему, принесла своим создателям миллионы долларов и покорила весь мир.

 

Дата публикации: 26.10.2013, 13:39