Что представляет собой цемент ПЦ 400Если Вы новичок и не принадлежите к такой замечательной профессии, как строитель, тогда такая информация будет для Вас весьма кстати.

Цемент пц 400 довольно известная и широко употребляемая марка порошкообразного вяжущего материала. ПЦ – обозначает такой вид цемента, который в большинстве своем состоит из силикатов кальция. Его применение распространено очень широко. Касаясь самого главного, на сегодняшний промежуток времени наиболее употребим среди веществ, которые обладают скрепляющим свойством при строительстве самых различных зданий, строений и сооружений.

В регионе Москва – Московская область можно легко приобрести самый разнообразный строительный материал, в том числе и цемент пц 400.

Изготавливают его путем особой технологии филигранного и мягкого помола спеченной смеси известняка и глины с гипсом и добавлением иных специальных компонентов. Цемент 400 также именуют действующим на основе давления жидкости скрепляющим веществом. Сам клинкер – это особая смесь сырья, которую предварительно обожгли до абсолютного спекания.

Обжигают такую сырьевую смесь, чтобы получить в дальнейшем высокую концентрацию минералов и синтетических химических соединений и кальция. Гипс при этом добавляется в качестве некоего регулятора. Он позволяет технологам отрегулировать время и процесс схватывания получившегося сырья.

Маркировка 400, 300, и другие означает лишь то, на сколько килограмм стойкость материала. При этом цемент ПЦ400 сульфатостойкий. Это означает, что при попадании серного кальция и трехкальциевого алюмината в цемент с водой в отличие от обычного цемента он не раствориться и это не приведет к его разрушению. Именно из-за такого качества цемент 400 производят путем уменьшения в спечённой смеси известняка и глины содержания трехкальциевого алюмината.

Если в маркировке пц 400 имеется также д20 – это доводится до потребителя, что данная смесь отлично подойдет при работе на морозе и повышенной влажности. Такой материал довольно часто применяют при строительстве сельскохозяйственных и промышленных сооружений, да и жилых зданий. Из такого бетона отлично получается железобетон, который в дальнейшем может быть использован для стен или же при форматировании фундамента.

Если требуется такой состав, который не будет портиться при контакте с перстной или минеральной водой – тогда используют строительную смесь с маркировкой ПЦ 400 Д0. Также применяют именно такой цемент при приготовлении бетонно-строительных растворов, потому как схватывается состав довольно быстро – в течение сорока или пятидесяти минут.

Дата публикации: 31.01.2013, 14:42