Строительство с использованием каркасных технологий

На сегодняшний день, множество строительных организаций, работающих по рынку загородной недвижимости частного характера, предлагают свои услуги по строительству домов с использованием каркасно-шитовых технологий, которые уже очень популярны на западе и в ряде стран Европы.

С недавних пор каркасные дома пришли также и в Россию и уже успели завоевать здесь свою долю клиентов. Помимо качественных и практичных жилых домов, каркасное строительство также очень популярно в создании складских помещений и помещений для производства.

Строительство по новым каркасным технологиям позволяет возводить каркасные дома, как в виде довольно больших коттеджей, так и в виде наиболее недорогих загородных домов. При любом решении, по своему внешнему виду каркасные дома не уступают своим более традиционным аналогам, имеют некоторые преимущество и в эксплуатации, а по скорости строительства значительно превосходят как деревянные, так и кирпичные дома.

Особенности современных технологий каркасного строительства

Основной характерной особенностью, которой обладают все каркасные дома является их несущая опора – некий каркас, внутри которого находится прекрасно сберегающий тепло утеплитель. В результате, каркасные дома не только обеспечивают благоприятную экологическую обстановку, но и значительно снижают расходы на обеспечение дома теплом в холодные периоды. С помощью применения современных технологий утепления и общей теплоизоляции, удалось добиться максимального эффекта, который позволяет использовать каркасные дома для постоянного проживания в них. Летом в таких зданиях не будет жарко, а зимой, соответственно – не будет холодно, да и затраты на отопление будут существенно ниже, чем при использовании деревянных либо кирпичных домов. Каркасные дома могут строить без использования массивного фундамента, что ещё больше снижает и без того довольно малую стоимость дома подобного типа. Для того, чтобы производить отделку внутренних и внешних поверхностей уже готового дома, в каркасном строительстве применяют те же материалы, что и в других видах частного загородного строительства. Это Сайдинг, имитирующий брус, вагонка, обои, штукатурка, деревянные панели, декоративная штукатурка и прочее.

Преимущества, которые каркасные дома позволяют получить для потенциальных заказчиков подобного жилья, делают их очень и очень привлекательным выбором для множества клиентов строительных организаций по всему миру.

Дата публикации: 28.01.2013, 01:14