Строительство дома или покупка квартиры?Порой, строительство собственного дома может обойтись много дешевле, чем покупка готовой квартиры в панельном доме. Да и к тому же, как утверждают владельцы загородной недвижимости, жить в таких домах сплошное удовольствие.

Во сколько же обойдется построить срубовой дом под ключ? Дерево – самый природный материал, из которого можно построить себе жилье, да и к тому же толстый брус, в отличие от кирпича обладает таким свойством, как отличная способность сохранять тепло в самом доме. Что касается внутреннего убранства, оно может быть весьма технологичным и отлично сочетать в себе даже пластиковый плинтус с кабель каналом, что, несомненно, удобно.

Итак, что же нужно для строительства своей загородной крепости? Вам, безусловно, потребуется сруб. Самый простой и дешевый вариант покупки данного сруба – это изучение  
жно подыскать достаточно качественный и подобранный брус за символические деньги – до пяти тысяч евро. С перевозкой и сборкой – до восьми тысяч.

Что касается фундамента. Тут необходимо понимать, что дерево – достаточно легкий материал, и под деревянный дом не требуется строительство массивной основы. Отдельным пунктом является возведение крыши. Крыша может быть выполнена совершенно из разнообразных материалов, начиная от классических и заканчивая современными материалами.

Дата публикации: 08.04.2013, 14:36